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jueves, 15 de diciembre de 2011

Viridiana

Abraham García, es uno de los personajes más peculiares e influyentes en el mundo de la gastronomía madrileña. Este cocinero manchego de nacimiento, con un programa propio en el Canal Cocina (Cocina de Caza), abrió, hace ya más de 30 años su restaurante en la capital. Viridiana, cuya trayectoria ha sido envidiable, y aunque ya no está tan valorado como hace unos años, es un restaurante de buena cocina y mejor comer.
 Entre sus alumnos destacados, hay que hacer mención de un auténtico crack, David Muñoz (Diverxo).
Aunque su cocina no se parezca a la de David, Viridiana es un lugar en el que quedan satisfechos tanto los gastrónomos más enrevesados como los más insaciables.
Entre sus propuestas destacamos platos de mucha creatividad y nivel.
Centolla antártica y un saludo de sobrasada balear, foie de pato al humo de arce con chutney de naranjas amargas y vino del Rhin, morcillas de puerros y piñones gratinados al queso de Mahón, arroz meloso con langostinos de La Marisma y setas de otoño al azafrán...
Merecen mucho la pena los postres, con alguna recomendación como: pannacota de chocolate amargo con infusión de hojas de higuera, cuajada de oveja latxa ahumada con miel de acacia y siropes de caña y arce.
En el local se respira su pasión por el cine y las carreras de caballos, dedicado a Luis Buñuel.
Es uno de los restaurantes que hay que ir por lo menos una vez en la vida para los amantes del comer.

Precio medio: 90€

Viridiana
C/Juan de Mena 14
915234478

Cierra: Domingos, Semana Santa, 24,25Diciembre y 1 de Enero


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